Il Napoli spreca troppo, a Firenze è 0-0

Almeno sei nitide occasioni da gol per gli azzurri, ma la gara non si sblocca

A Firenze un pari che brucia, per il Napoli, nell’anticipo pomeridiano della 23esima. Almeno sei nitide occasioni da gol per gli azzurri, ma finisce a reti bianche. Lo 0-0 è figlio di alcuni ottimi interventi di Lafont, portiere viola, ma anzitutto dell’imprecisione del Napoli. Sul taccuino restano le palle gol di Insigne, Mertens (due), Callejon, Zielinski e Milik. La Fiorentina non rinuncia al gioco, ma registra solo una conclusione ravvicinata di Veretout, respinta dai riflessi di Meret. Un Napoli sprecone torna dal Franchi con un punto solo, portandosi a -8 dalla Juventus. E domani la capolista fa visita al Sassuolo: troppo poco.

FIORENTINA-NAPOLI 0-0

Fiorentina (4-3-3): Lafont 7,5; Ceccherini 6.5, Pezzella 6.5, Hancko 6 (12’st Vitor Hugo 6), Biraghi 6; Dabo 6, Edimilson Fernandes 6.5, Veretout 6; Chiesa 6.5, Muriel 6, Gerson 5.5 (23’st Mirallas sv, 35’st Simeone sv). In panchina: Terracciano, Brancolini, Norgaard, Antzoulas, Graiciar, Pjaca. Allenatore: Pioli 6.5

Napoli (4-3-3): Meret 6; Hysaj 6, Maksimovic 6, Koulibaly 6.5, Mario Rui sv (5′ Ghoulam 6); Allan 7, Fabian Ruiz 6, Zielinski 6.5; Callejon 6,5, Mertens 5 (62′ Milik 5,5), Insigne 5 (77′ Verdi sv) In panchina: Ospina, Karnezis, Malcuit, Ounas, Luperto, Chiriches, Diawara. Allenatore: Ancelotti 6

Arbitro: Calvarese di Teramo 5

Note: Spettatori: 29.377 per un incasso di 522.089 euro; Ammoniti: Dabo, Veretout, Callejon, Zielinski, Ghoulam, Maksimovic. Angoli: 5-5. Recupero: 3′, 5′. Prima del fischio di inizio un minuto di silenzio per le vittime dell’incendio nel centro sportivo del Flamengo