Cetara ospita il contest gastronomico “Ezio Falcone”

Un’intera giornata ai fornelli per valorizzare la colatura d’alici

Gli appassionati della colatura di alici, possono prepararsi al ritorno a Cetara del premio “Ezio Falcone”, il contest gastronomico, nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto il suo studio all’enogastronomia della Costiera Amalfitana, che si svolgerà sabato 1 dicembre alle ore 12 all’Hotel Cetus. Giunta alla sua VII edizione, la gara è aperta ai foodblogger, giornalisti ed amanti dell’arte culinaria tradizionale, al fine di promuovere e valorizzare gli innumerevoli usi della colatura da servire in tavola, dai piatti più semplici, fino alle pietanze gourmet. “La colatura: mare nostrum in un piatto”è il tema di quest’anno, scelto per la preparazione delle ricette. Sarà una sfida che si espliciterà attraverso l’elaborazione di un piatto capace di abbinare le risorse del mare ai prodotti agricoli, ricchi di sapore, colori e varietà, scandite al ritmo della freschezza di stagione. I 10 partecipanti selezionati dovranno dimostrare che la cucina del territorio, autentica e rispettosa dell’ambiente, può essere la protagonista di una dieta sana e, naturalmente, gustosa. Dopo aver scelto gli alimenti da cuocere, i concorrenti potranno creare le loro ricette, restando legati alla tradizione o allargandosi verso nuovi confini, tramite l’utilizzo di tecniche di cucina antiche, moderne o innovative. Per partecipare basta compilare il modulo d’iscrizione che si trova sul sito www.cetaraturistica.it ed inviarlo entro e non oltre il 20 novembre. Il concorso è gratuito.

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