Super Insigne illude l’Italia. Nemesi Buffon: fregato da Morata in fuorigioco

L’attaccante del Napoli subentra nella ripresa e porta in vantaggio gli azzurri, regalando giocate spettacolari. Ma dopo un minuto il pari spagnolo di Arduriz, in un’azione viziata dalla posizione irregolare del centravanti juventino

A Udine finisce 1-1 l’amichevole Italia-Spagna, in preparazione degli Europei. Un super Lorenzo Insigne subentra nella ripresa e regala giocate spettacolari. L’attaccante del Napoli porta in vantaggio gli azzurri. Un minuto dopo però c’è il pari iberico: segna Arduriz su “papera” di Buffon, che non trattiene la palla. Ma il portierone juventino è beffato dal compagno Morata, in più che sospetta posizione nell’azione del gol.

LA GARA – L’Italia sblocca al 67′. Florenzi da destra apre per Bernardeschi, cambio gioco a sinistra dove Giaccherini arriva in corsa e mette al centro: sbuca Insigne e devia fulmineo in rete, in un’azione tutta di prima. Ma al 68′ la Spagna gela gli azzurri: punizione di Fabregas, Morata schiaccia di testa partendo in fuorigioco,Buffon non trattiene e da due passi Aduriz pareggia.

ITALIA-SPAGNA 1-1 (0-0)
ITALIA (3-4-3): Buffon 5.5, Darmian 6, Bonucci 6, Astori 5.5, Florenzi 6 (44′ st De Silvestri sv), Thiago Motta 6.5, Parolo 5.5 (44′ st Jorginho sv), Giaccherini 7 (34′ st Antonelli 6), Candreva 6.5 (15′ st Bernardeschi 6.5), Pellè 6 (15′ st Zaza 6), Eder 5 (6′ st Insigne 7) All.: Conte 7
SPAGNA (4-3-3): De Gea 7, Juanfran 5.5 (34′ st Jordi Alba sv), Piqué 6, Sergio Ramos 6 (1′ st Koke 5.5), Azpilicueta 5.5, San Josè 5.5, Thiago Alcantara 6 (15′ st Isco 5.5), Fabregas 5.5, Mata 5 (1′ st Nacho 5), Aduriz 6.5 (25′ st David Silva 5), Morata 6 (41′ st Paco Alcacer sv) All.: Del Bosque 6
Arbitro: Deniz Aytekin (Ger) 6
Reti: 67′ Insigne, 69′ Aduriz
NOTE: Angoli: 6 a 3 per l’Italia; Recupero: 0 e 3′; ammoniti Thiago Motta, Parolo, Piqué, Fabregas per gioco falloso; spettatori 25 mila