L’Empoli si illude, il Napoli dilaga e comanda ancora il campionato

Al San Paolo finisce 5-1 per gli uomini di Sarri: le reti di Higuain, Insigne, doppietta Callejon, con un’autorete di Camporese. I toscani erano passati in vantaggio con Paredes

NAPOLI – Al San Paolo finisce 5-1 per gli uomini di Sarri: le reti di Higuain, Insigne, doppietta Callejon, con un’autorete di Camporese. L’Empoli era passato in vantaggio con Paredes. Dopo sei vittorie consecutive e con Higuain al 22esimo gol in altrettante gare, il Napoli resta leader del campionato, staccando di nuovo la Juventus, indietro di 2 punti dopo il momentaneo sorpasso al termine del lunch matc di Verona col Chievo (0-4).

LA PARTITA –  Il Napoli macina gioco e occasioni fin dall’inizio. Ma è l’Empoli a sbloccare la gara a sorpresa. Al 27′ una punizione da 25 metri di Paredes viene deviata da Callejon e spiazza Reina. Gli uomini di Sarri però non accusano il colpo e riprendono da dove erano rimasti, Al 32′ azione sulla sinistra di Insigne che serve al centro Higuain: l’argentino è lasciato solo e  devia di testa in rete. Al 37′ la rimonta si completa proprio con Insigne, che dal limite realizza una punizione magistrale. Palla nel sette, Skorupski non può nulla.  Al 51′ arriva il tris. Callejon crossa basso da destra, Camporese anticipa Higuain ma mette alle spalle del portiere. Il Napoli però non si ferma. All’83’ Mertens sulla sinistra evita un avversario e fa partire un traversone. Dalla parte opposta arriva Callejon che mette in rete con una spaccata. La capolista completa il match con la cinquina, a 3′ dalla fine. Ancora Mertens si libera sulla sinistra e crossa: Callejon è di nuovo più lesto di tutti a raccogliere dalla parte opposta e trasformare in gol con un rasoterra. Nonostante il pesante passivo l’Empoli esce dal campo con l’onore delle armi. Ma questo Napoli è di un altro pianeta.

NAPOLI-EMPOLI 5-1 (2-1)

NAPOLI (4-3-3): Reina 6, Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 6.5, Ghoulam 6, Allan 6.5, Jorginho 6.5, Hamsik 7 (40′ st Lopez sv), Callejon 7.5, Higuain 7 (26′ st Gabbiadini sv), Insigne 7.5 (30′ st Mertens sv) All.: Sarri 6.5

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 5, Laurini 5.5, Tonelli 6, Camporese 5, Mario Rui 5.5, Zielinski 6.5, Paredes 6.5, Croce 6 (37′ st Krunic sv), Saponara 5 (13′ st Buchel 5.5), Maccarone 6 (23′ st Mchedlidze sv), Pucciarelli 5.5 All.: Giampaolo 6

Arbitro: Massa di Imperia 5

Reti: 27′ Paredes, 32′ Higuain, 37′ Insigne, 51 aut. Camporese, 83′ e 87′ Callejon

Note: Angoli: 4-3 per il Napoli. Recupero: 1′ e 0′. Ammoniti: Hysaj, Allan, Tonelli e Buchel per gioco scorretto; Reina e Zielinski per comportamento non regolamentare. Spettatori: 40 mila