Napoli: Arriva il pane all’acqua di mare

Il prodotto venduto nei supermercati “Sole 365”

Sugli scaffali dei supermercati napoletani Sole 365, da oggi è possibile trovare il pane all’acqua di mare, fatto con acqua di mare, ricca di minerali naturali, è preparato senza aggiunta di sale. Il pane da tempo è già in venduto con grande successo da alcuni panifici vesuviani, che hanno iniziato a produrlo per soddisfare una platea di consumatori sempre più attenti alla salute. I vantaggi rispetto al pane comune sono notevoli. In primo luogo, la drastica riduzione del sodio, che lo rende ideale per chi deve seguire una dieta povera di sale. Ma c’è di più: il pane all’acqua di mare è ricco di minerali essenziali: magnesio, iodio, potassio, ferro e calcio. Il pane, il cibo più basilare, può così fornire una preziosa integrazione all’alimentazione quotidiana. “Gli studi approfonditi sinora compiuti – spiega Maria Grazia Volpe, ricercatrice del Cnr – Istituto di Scienze dell’alimentazione – attestano le qualità del pane prodotto con l’acqua di mare, che è naturalmente ricco di elementi essenziali per la salute, oltre a essere un ottimo antiossidante”. Il Ministero della Salute raccomanda di non superare la soglia del 1,3% di sodio nel pane, che è la principale fonte di sale nella nostra alimentazione. L’arrivo in grande distribuzione si deve a Pan del Giorno, marchio storico della panificazione napoletana. “Il consumo di pane sta cambiando nel corso degli anni – afferma il titolare Giacomo Luongo – il pubblico è sempre più attento alla qualità del prodotto e ai benefici che apporta alla salute. In particolare, c’è una crescente richiesta di pane a basso contenuto di sodio, che fino ad oggi comportava inevitabilmente una diminuzione del sapore. Siamo orgogliosi di essere, insieme a Sole 365, i primi in Italia a portarlo in grande distribuzione”. L’acqua usata per la ricetta è fornita da Steralmar, prima azienda italiana a produrre acqua di mare microbiologicamente pura per uso alimentare, secondo un metodo di purificazione brevettato e scientificamente approvato.

Monica De Santis

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