A Baku finisce 3-1: le reti di Eder, El Shaarawy e Darmian

BAKU – L’Italia batte 3-1 l’Azerbaigian e stacca il pass per gli Europei con un turno di anticipo. Gli azzurri conducono in porto la gara, dopo essersela complicata da soli nella prima frazione. Alla fine, un successo in scioltezza che rispetta il pronostico. Italia in vantaggio al ’12 con Eder lanciato da Verratti davanti alla porta: Agayev è battuto con un tunnel. Al 32′ temporaneo pareggio dei padroni di casa, grazie ad uno svarione di Bonucci che serve di testa Nazarov, lesto a infilare con un rasoterra. Ad un minuto dal riposo nuovo vantaggio azzurro con una combinazione Candreva-El Shaarawy, con l’italo-egiziano che tocca la sfera a porta vuota.  Il sigillo arriva al 66′: Darmian conquista palla sulla trequarti e batte il portiere con un siluro da 22 metri. Adesso Conte & c. attendono la sfida di martedì con la Norvegia: a Roma si gioca per il primo posto nel girone.

AZERBAIJAN-ITALIA 1-3 (1-2)

AZERBAIJAN (4-5-1): Agayev; Medvedev, Huseynov, R.F.Sadygov, Dashdemirov; Ismayilov (46′ st Mirzabekov), Eddy (21° st R.A Sadygov), Garayev, Amirguliyev, Nazarov; Gurbanov (29° st Erat). In panchina: A.Mammadov, Nazirov, Pshayev, Abisov, Guliyev, Elvin Mamamdov, Erat, Hajiyev, Jafarov. Allenatore: Prosinecki ITALIA (4-4-2): Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Candreva (44° st Montolivo), Verratti, Parolo, El Shaarawy (29° st Florenzi); Pelle’, Eder (34° st Giovinco). In panchina: Padelli, Sirigu, Barzagli, Santon, Soriano, Bonaventura, Bertolacci, Zaza, Quagliarella. Allenatore: Conte

ARBITRO: Collum (Scozia) RETI: 11° pt Eder, 31° pt Nazarov, 43° pt El Shaarawy, 20° st Darmian NOTE: Serata ventosa e piovosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 25.000 circa. Al 43° st espulso Husetnov per fallo su chiara occasione da gol ai danni di Giovinco. Ammoniti: Medvedev. Angoli: 3-5. Recupero: 0′; 3′.

(Foto Nazionale italiana di calcio/Facebook)