Jorginho risponde a Zielinski, l’Italia acciuffa la Polonia

Pari nell’esordio della Nations League, l’ex napoletano rimedia dal dischetto all’errore commesso nell’azione del vantaggio polacco

L’Italia pareggia 1-1 con la Polonia a Bologna, nell’esordio della Nations League. Fa tutto Jorginho. L’ex Napoli prima perde palla e consente ai polacchi di passare in vantaggio con Zielinski, nel primo tempo. Ma nella ripresa, l’italo-brasiliano pareggia dal dischetto, dopo il rigore concesso per fallo (dubbio) di  Bereszynski su Chiesa. Lunedì gli azzurri sono attesi dal Portogallo.

ITALIA-POLONIA 1-1 (0-1)

Italia (4-3-3): Donnarumma 6.5, Zappacosta 5.5, Bonucci 6, Chiellini 5.5, Biraghi 6, Gagliardini 5, Jorginho 6, Pellegrini 5 (1′ st Bonaventura 6.5), Bernardeschi 6.5, Balotelli 5 (17′ st Belotti 6), Insigne 5.5 (26′ st Chiesa 6.5) (1 Sirigu, 12 Perin, 2 Barella, 4 Criscito, 6 Romagnoli, 7 Berardi, 13 Caldara, 17 Immobile, 23 Benassi). All.: Mancini 6

Polonia (4-4-1-1): Fabianski 6, Bereszynski 6, Glik 6.5, Bednarek 6, Reca 6, Blaszczykowski 5.5 (35′ st Pietrzak sv), Klich 6.5 (11′ st Szymanski 6), Kurzawa 6.5, Zielinski 7 (21′ st Linetty 6), Lewandowski 6.5. (1 Szczesni, 12 Skorupski, 2 Pietrzak, 4 Kedziora, 6 Dzwigala, 7 Milik, 14 Frankowski, 17 Kadzior, 19 Kaminski, 23 Piatek). All.: Brzeczek 6.5

Arbitro: Felix Zwayer 5.5

Reti: 40′ Zielinski; 78′ Jorginho (rig)

Note: angoli: 7-5 per l’Italia. Recupero: 2′ e 4′. Ammoniti: Chiellini, Kich, Blaszczykowski per gioco scorretto; Fabianski per comportamento non regolamentare. Spettatori: 24.000 per un incasso di 350.000 euro