Giro d’Italia, trionfa Domoulin: Nibali è terzo

Al secondo posto il colombiano Quintana, che partiva con la maglia rosa nell’ultima nell’ultima cronometro di 29, 3 km da Monza a Milano, vinta da Jos Van Emden

Al ciclista del team Sunweb è bastato arrivare secondo nell’ultima cronometro di 29, 3 km da Monza a Milano, vinta da Jos Van Emden (Lotto NL Jumbo). Tom Dumoulin è il vincitore del Giro d’Italia 2017, l’edizione del Centenario. Si tratta del primo successo nella Corsa Rosa per un corridore olandese. Per Dumoulin è anche il primo trionfo in un grande Giro. Completano il podio il colombiano Nairo Quintana, secondo, e l’azzurro Vincenzo Nibali, terzo.  Il colombiano, che partiva con la maglia rosa, ha difeso la seconda piazza per appena 9 secondi dall’assalto dello Squalo dello stretto. Dumoulin, che ha vinto due tappe in questo Giro, la cronometro del Sagrantino e l’arrivo in salita a Oropa, ha così preceduto nella classifica finale Quintana per 31″ e Nibali per 40″. Giù dal podio Thibaut Pinot, autore di una crono negativa, che chiude a 1’17” dal vincitore. Quinto il russo Ilnur Zakarin, a 1’56”, davanti a Domenico Pozzovivo, sesto a 3’11”.