Stop col Villareal, il Napoli cede di misura nel primo round

Azzurri castigati da una punizione di Denis Suarez nel finale

Una punizione di Denis Suarez punisce il Napoli all’82’. Primo stop europeo per gli uomini di Sarri: tra una settimana retour match al San Paolo.

LA GARA – Un’altra beffa nel finale per il Napoli, dopo il ko di Torino. Complice un arbitraggio imbarazzante dell’olandese Nijhuis, che non concede un clamoroso calcio di rigore per fallo di mano di Soriano a metà del secondo tempo. Ma il Napoli non deve recriminare solo per l’arbitraggio. Nella ripresa Callejon fallisce una favorevolissima occasione a due passi dalla porta. Nel finale il Villarreal trova il gol con una punizione concessa per un inutile fallo di Valdifiori al limite dell’area di rigore all’82’. Suarez con un gran tiro a rientrare manda il pallone sotto la traversa. Non impeccabile Reina. La sconfitta brucia ma è rimediabile. Però adesso è in salita la strada europea del Napoli.

VILLAREAL-NAPOLI 1-0 (0-0)
1-0 (0-0) VILLAREAL (4-4-2): Areola 6, Gaspar 6, Musacchio 6, Ruiz 6,5, Costa 6, Dos Santos 5,5 (35′ pt Castillejo 6,5), Soriano 6, Trigueros 5,5 (28′ st Pina sv), Suarez 6,5, Soldado 5,5, Baptistao 6 (16′ st Bakambu 6) All.: Marcelino 6,5
 NAPOLI (4-3-3): Reina 6, Hysaj 6, Chiriches 6, Koulibaly 6,5, Strinic 6,5, David Lopez 6 (37′ st Allan sv), Valdifiori 5, Hamsik 5, Callejon 6 (27′ st Insigne sv), Gabbiadini 6 (22′ st Higuain 6), Mertens 5,5 All.: Sarri 6
Arbitro: Nijhuis (Olanda) 4,5
Rete: nel st 37′ Suarez
Angoli: 3-2 per il Villarreal. Recupero: 2′ e 3′. Ammoniti: Valdifiori, Musacchio e Soldado per gioco scorretto; Callejon per proteste. Spettatori: 20 mila