Coi belgi finisce 5-0: In rete due volte a testa Callejon e Mertens ed una Hamsik

NAPOLI – Grandinano gol e sorrisi in Europa. Il Napoli in affanno del campionato lascia il passo a quello straripante: 5-0 al Bruges nell’esordio continentale. Convince il modulo col tridente, fra tagli e affondi offensivi che demoliscono la fragile opposizione belga. Il vantaggio dopo 5′. José Callejón sulla destra effettua un tiro-cross che prende una strana traiettoria, la sfera inganna Sinan Bolat e termina in rete. Al 19′ raddoppia Mertens, che realizza da pochi passi su perfetto assist di Callejon. Il tris al 25′. Una cucchiaio di Jorginho su punizione libera in area Mertens che con un destro al volo in diagonale fa secco Bolat. Risultato in ghiacciaia a metà primo tempo, gli azzurri giocano sul velluto. Nella ripresa il risultato si fa più rtond. Dopo otto minuti Hamsik sfrutta una disattenzione del portiere e appoggia su filtrante di Mertens. Al 70′ c’è il palo di Higuain dopo un rimpallo. Al 77′ il quinto gol, con Callejon che taglia da destra e realizza su verticalizzazione di Allan. Non poteva esserci miglior avvio in Europa League.

NAPOLI-BRUGES 5-0 (3-0)

Napoli (4-3-3): Reina 6, Hysaj 6, Albiol 6.5, Koulibaly 7, Ghoulam 6, Lopez 6, Jorginho 6.5, Hamsik 6.5 (16′ st Allan 6), Callejon 7, Higuain 6 (26′ st Gabbiadini sv), Mertens 7.5 (30′ st Insigne sv). (22 Gabriel, 11 Maggio, 21 Chiriches, 6 Valdifiori). All.: Sarri 6,5

Bruges (4-3-3): Sinan Bolat 5, Meunier 5.5, Mechele 6, Duarte 5.5, De Bock 6, Vormer 5.5, Simons 5.5, Vazquez 5.5 (23′ st De Fauw sv), Leandro Pereira 5.5, Diaby 5.5 (15′ st Claudemir 5.5), Bolingoli Mbombo 5 (1′ st Izquierdo 5). (16 Bruzzese, 9 Vossen, 20 Vanaken, 21 Cools): All.: Preud’homme 5.5.

Arbitro: Vad (Ungheria) 6.5.

Reti: 5′ Callejon, 18′ e 24′ Mertens; 52′ Hamsik, 76′ Callejon.

Angoli: 5-0 per il Napoli. Recupero: 0′ e 2′. Ammoniti: Simons per gioco scorretto. Spettatori: 12 mila.

RISULTATI, CLASSIFICA E PROSSIMO TURNO

GIRONE D prima giornata: Midtjylland – Legia Varsavia 1-0 Napoli – Bruges 5-0 CLASSIFICA: Midtjylland (Den) e Napoli 3, Legia Varsavia (Pol) e Bruges (Bel) 0; Seconda giornata (1 ottobre, ore 21.05) Bruges – Midtjylland Legia Varsavia – Napoli