Napoli, con la Juve ko e rimpianti

Azzurri sconfitti 2-1, nonostante una gran ripresa, nel recupero della terza giornata. Apre Ronaldo, raddoppia Dybala nel momento migliore degli ospiti. Nel finale accorcia Insigne su rigore

Il Napoli perde la partita infinita, recupero della terza giornata con la Juventus, saltata per il no dell’Asl, quindi passata attraverso tre gradi della giustizia sportiva. All’Allianz Stadium azzurri ko per 2-1, nonostante una grande reazione nel secondo tempo. Apre Ronaldo in girata, dopo slalom di Chiesa a destra; raddoppia Dybala nella ripresa, con un sinistro nell’angolo basso, nel momento migliore del Napoli. La squadra di Gattuso, però, non molla. E nel finale accorcia con un rigore di Insigne, concesso per fallo di Chiellini su Osimhen. Palpitanti gli ultimi minuti, ma il risultato non cambia. Nulla, però, è compromesso. Il quarto posto resta a 2 punti, il cammino è ancora lungo.

JUVENTUS-NAPOLI 2-1 (1-0)

Juventus (4-4-2): Buffon 7; Danilo 6, De Ligt 6, Chiellini 5, Alex Sandro 5.5; Cuadrado 6.5 (23’st McKennie 6), Bentancur 6, Rabiot 6, Chiesa 7.5 (35’st Arthur 6); Morata 5 (23’st Dybala 7), Ronaldo 6.5. In panchina: Szczesny, Pinsoglio, Demiral, Dragusin, Frabotta, Fagioli, Ramsey, Di Pardo, Kulusevski. Allenatore: Pirlo 6.5
Napoli (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 5, Koulibaly 6, Hysaj 5 (31’st Mario Rui 6); Demme 6 (9’st Osimhen 5.5), Fabian Ruiz 5 (44’st Petagna sv); Lozano 5 (9’st Politano 6), Zielinski 6, Insigne 6; Mertens 5 (31’st Elmas 6). In panchina: Ospina, Contini, Maksimovic, Manolas, Bakayoko, Cioffi, Lobotka. Allenatore: Gattuso 5.5
Arbitro: Mariani di Aprilia 4.5
Reti: 13’pt Ronaldo, 28’st Dybala, 44’st Insigne (r)
Note: serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Koulibaly, Alex Sandro, Rrahmani. Angoli: 6-2 per il Napoli. Recupero: 1′; 4′