Inter piegata in un match al cardiopalmo, il Napoli vola in vetta

Doppietta di Higuain, con Ljajic gli ospiti tornano in gara anche in dieci. Finale palpitante: Reina e i pali salvano gli azzurri

NAPOLI – Un doppio Higuain stende l’Inter. Con i nerazzurri in dieco la gara sembra in discesa. Ma il prepotente ritorno degli ospiti rimette il match in discussione. Ljajic accorcia. Nel recupero un doppio palo e Reina negano il clamoroso pari. Ma il Napoli ora è primo da solo, dopo 25 anni.

LA GARA – Un gol a freddo fa esplodere il San Paolo. Higuain sblocca al 2′, controllando sul tocco di Callejon, e scaricando un destro sul quale Handanovic non può nulla. Nel finale del primo tempo Nagatomo è espulso per doppia ammonizione. Il raddoppio al 62′: sul rinvio nerazzurro, colpo di testa da centrocampo di Albiol, il Pipita è lanciato in profondità e resiste al duo Murillo-Miranda, entra in area  e batte Handanovic con un destro implacabile.  Quattri minuti dopo però la gara si riapre. Azione personale di Ljajic che in area evita Koulibaly e scocca un sinistro nell’angolo. Niente da fare per Reina. L’Inter pressa alto nonostante l’inferiorità numerica e il Napoli accusa il colpo. Da infarto i minuti di recupero. Jovetic coglie un palo di testa. Sul prosieguo dell’azione Miranda ancora di testa stacca in mezzo all’are, Reina devia in tuffo e la palla finisce di nuovo sul palo. Era destino che vincesse il Napoli.

NAPOLI-INTER 2-1 (1-0)

NAPOLI (4-3-3): Reina 7; Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 6, Ghoulam 6; Allan 6.5, Jorginho 6.5, Hamsik 7 (34′ st Lopez sv); Callejon 6 (41′ st Maggio sv), Higuain 7.5, Insigne 6.5 (24′ st El Kaddouri 6) Allenatore: Sarri 7

INTER (4-3-3): Handanovic 6; D’Ambrosio 5.5, Miranda 5.5, Murillo 5.5, Nagatomo 5; Guarin 6.5 (16′ st Biabiany 6.5), Medel 5, Brozovic 6.5; Perisic 6 (38′ st Jovetic sv), Icardi 5.5 (1′ st Telles 6.5), Ljajic 7 Allenatore: Mancini 6.5

RETI: 1′ pt Higuain, 16′ st Higuain, 21′ st LjaJic. ARBITRO: Orsato di Schio 6.5

NOTE: Serata fredda. Terreno in buone condizioni. Spettatori: 60mila circa. Osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Luca De Filippo. Espulso Nagatomo al 44′ pt per doppia ammonizione. Ammoniti: Koulibaly, Hysaj, Guarin, Allan, Callejon. Calci d’angolo: 5-3 per l’Inter