Il Napoli preme ma non passa: Roma indenne al San Paolo

Pressing e occasioni non bastano: agli azzurri imposto uno stop. Annullato gol a Dzeko

NAPOLI – Finisce 0-0 Napoli-Roma. Pressing azzurro ma nulla da fare: i giallorossi escono indenni dal San Paolo.

LA GARA – Predominio del Napoli nel primo come nel secondo tempo. Ma la gara non si sblocca. Durante la prima frazione due occasioni sul piede di Insigne, impreciso entrambe le volte: manda il pallone lontano dai pali. Nella ripresa il Napoli intensifica la pressione e al 15′ Hamsik, liberato da Insigne davanti al portiere, fa la barba al palo con un sinistro a incrociare. La Roma è spesso chiusa, ma trova le energie per ripartire. E all’81’ annusa il colpaccio. De Rossi di testa mette in rete sul cross da destra di Rudiger, ma il gol viene annullato, perché il pallone ha varcato la linea di fondo. All’85’ Hamsik ha un’altra chance: solo davanti a Szczesny si fa respingere la conclusione. Nel recupero El Kaddouri, su corta respinta di Szczesny, non trova la porta da due passi. Niente da fare.

NAPOLI-ROMA 0-0

Napoli (4-3-3): Reina 6, Hysaj 7, Albiol 6,5, Koulibaly 7, Ghoulam 6, Allan 6,5, Jorginho 5,5, Hamsik 6,5, Callejon 6 (22′ st Mertens 6), Higuain 6, Insigne 7 (43′ El Kaddouri sv)  All:. Sarri 6

Roma (4-2-3-1): Szczesny 7, Florenzi 6 (43′ st Vainqueur sv), Manolas 7,5, Rudiger 6,5, Digne 6, De Rossi 6, Nainggolan 5,5, Iago Falque 6 (37′ st Gyomber sv), Pjanic 6, Salah 5 (31′ st Iturbe sv), Dzeko 6,5 All.: Garcia 6.

Arbitro: Rizzoli di Bologna 6. Angoli: 7-1 per il Napoli. Recupero: 3′ e 3′. Ammoniti: Albiol, Gyomber, De Rossi e Nainggolan per gioco scorretto; Mertens per comportamento non regolamentare. Spettatori: 58 mila. Note: l’assistente di linea Cariolato ha subito un infortunio muscolare (40′ pt) ed è stato sostituito dal quarto uomo Barbirati.