Errori ed arbitraggio no, un Napoli molle cade a Udine: espulso Higuain

Gli azzurri poco pericolosi subiscono il ritmo dei friulani e cedono 3-1. Rosso per il Pipita e Sarri. La Juve ora è a +6

Pesante stop del Napoli a Udine. I friulani lo superano 3-1 con reti di Bruno Fernandes (2) e Théréau. Inutile il pari di Higuain, espulso nella ripresa per doppio ammonizione. Nel primo tempo cacciato anche Sarri che protestava per il secondo rigore concesso ai bianconeri. La Juventus ora è a +6 sul Napoli.

LA PARTITA – Un Napoli molle e poco reattivo, se non nello stoico Higuain. E il ritmo dell’Udinese stronca gli azzurri. Friulani avanti già al 14′. Koulibaly stende Badu in area, dal dischetto Bruno Fernandes trasforma. Al 24′ il Napoli pareggia con un missile di Higuain dal limite, su una ribattuta della difesa. E’ il gol numero 30 in campionato. Ma due minuti dopo Irrati concede il replay e assegna un altro rigore ai padroni di casa per fallo di Ghoulam su uno straripante Widmer. Sarri protesta e l’arbitro non ci pensa due volte a cacciarlo. Stavolta però Bruno Fernandes si fa respingere la conclusione da Gabriel, bravo a murare anche sulla ribattuta. Sembra la svolta positiva, invece non cambia molto. E nel recupero ancora Bruno Fernandes fa piangere il Napoli, dopo una papera del sostituto di Reina: il portiere sbaglia l’uscita su Zapata e lo insegue fuori dall’area, lasciando la porta vuota; sul cross del colombiano il portoghese sfodera una rovesciata vincente. Nella ripresa l’Udinese arrotonda il vantaggio al 57′: Thereau spinge in rete un cross sottoporta di Widmer dalla destra. Per il Napoli è notte fonda anche se si gioca a mezzodì. E tutto si complica quando al 75′ arriva il secondo giallo per Higuain, ammonito in precedenza per proteste. Il Pipita dà un calcetto a Felipe e Irrati gli sventola il secondo cartellino sotto il naso. Potrebbe finire qui ma invece il bomber inizia ad inveire contro Irrati, trattenuto a stento dai compagni. In attesa del referto, c’è il rischio di una squalifica più severa dell’unica giornata che sconterebbe col Verona. Una giornata da dimenticare.

UDINESE-NAPOLI 3-1 (2-1)

UDINESE (3-4-1-2): Karnezis 7; Heurtaux 6, Danilo 7, Felipe 7; Widmer 7, Kuzmanovic 6.5, Badu 6.5, Armero 6 (29’st Piris sv); Bruno Fernandes 7; Thereau 6.5 (38′ st Perica sv), Zapata 6.5 (19′ st Matos 6) All. De Canio 7

NAPOLI (4-3-3): Gabriel 6; Hysaj 6, Albiol 6.5, Koulibaly 6, Ghoulam 4; Allan 6.5, Jorginho 5.5 (29′ st El Kaddouri sv), Hamsik 5.5; Callejon 6 (13′ st Mertens 6), Higuain 6.5, Insigne 5 (27′ st Gabbiadini) All. Sarri 5,5

Arbitro: Irrati di Pistoia 5,5

Reti: 14′ e 46′ Bruno Fernandes, 24′ Higuain, 57′ Thereau

NOTE: Angoli 2-6 Recupero: 1′ e 6′. Espulsi: Sarri al 27’pt, Higuain al 30′ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Koulibaly, Heurtuax, Ghoulam, Kuzmanovic, Higuain,Jorghino, Bruno Fernandes, Widmer per gioco falloso, Mertens per simulazione. Spettatori: 20 mila circa. Al 26′ Gabriel para un rigore a Bruno Fernandes