Mertens acciuffa la Roma, arbitro e sfortuna frenano il Napoli

Al San Paolo 1-1. Azzurri generosi ma lenti all’inizio e anche imprecisi. Molto negativo l’arbitraggio di Massa

Una gara di gran cuore non basta al Napoli per vincere: con la Roma è 1-1. E per acciuffare gli ospiti, gli azzurri devono aspettare il 90′, quando Mertens scarica in rete una palla svirgolata da Callejon. Azzurri generosi ma lenti all’inizio e anche imprecisi. Molto negativo l’arbitraggio di Massa, che nega un possibile rigore su Milik nel primo tempo, poco dopo il vantaggio romanista di El Shaarawy. Nella ripresa è forcing del Napoli. Tra le decisioni controverse dell’arbitro, una rete annullata per fuorigioco a Mertens, apparso in linea con l’ultimo difensore romanista. Ma alla fine è solo un pari, e la Juventus allunga a +6.

NAPOLI-ROMA 1-1 (0-1)

Napoli (4-4-2): Ospina 6, Hysaj 5 (24′ st Malcuit 6), Albiol 5,5, Koulibaly 6, Mario Rui 5, Callejon 5,5, Allan 6,5, Hamsik 6 (30′ st Zielinski 6,5), Ruiz 6, Insigne 5, Milik 5 (10′ st Mertens 6,5) (27 Karnezis, 21 Daniele, 19 Maksimovic, 31 Ghoulam, 42 Diawara). All.: Ancelotti 6,5

Roma (4-2-3-1): Olsen 6,5, Santon 6,5, Manolas 6,5 (30′ st Fazio 5,5), Juan Jesus, Kolarov 6,5, De Rossi 6 (42′ pt Cristante 5,5), Nzonzi 7, Under 5,5 (19′ st Florenzi 6), Lo.Pellegrini 6,5, El Shaarawy 6,5, Dzeko 6,5. (63 Mirante, 83 Fuzato, 15 Marcano, 3 Lu. Pellegrini 12, 22 Zaniolo, 19 Coric, 14 Schik). All.: Di Francesco 6,5

Arbitro: Massa di Imperia 4,5

Reti: 13′ El Shaarawy; 90′ Mertens

Note: angoli: 17-3 per il Napoli. Recupero: 1′ e 4′. Ammoniti: Nzonzi e Manolas per gioco scorretto; Lorenzo Pellegrini per proteste; Dzeko e Olsen per comportamento non regolamentare. Var: 0. Spettatori: 25 mila