Sirena d’oro, ultimo week-end a Sorrento tra gastronomia, artigianato e musica

Tre giorni di appuntamenti: 15,16,17 aprile per la manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva e ai prodotti tipici locali

Tre giorni di appuntamenti: 15,16,17 aprile tra degustazioni, mostre, concerti, visite guidate, convegni. Dopo il successo della scorsa settimana, che ha visto venerdì 8 aprile l’inizio dell’edizione 2016 del “Sirena d’Oro” – format dedicato all’olio extravergine di oliva e ai prodotti tipici locali, evento promosso dal Comune di Sorrento, in collaborazione con Coldiretti, Unaprol e Federdop e con il patrocinio della Camera dei Deputati, del ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e della Regione Campania – venerdì 15 inizierà il secondo week-end della manifestazione organizzata dalla Hullabaloo s.r.l..

All’interno dell’evento si svolge il “Premio Sirena d’Oro”, giunto alla 14ma edizione, concorso annuale che assegna riconoscimenti ad oli extravergine di oliva Dop e Igp di tutto il territorio nazionale, e la manifestazione “I Valori del Territorio”, il cui intento è sostenere la riscoperta e la valorizzazione delle tradizioni e delle tipicità enogastronomiche sorrentine. Gli androni dei palazzi storici resteranno aperti al pubblico dalle 10 alle 23, mostrando non solo i propri pregi architettonici, ma ospitando aree
espositive nelle quali le aziende locali e associazioni di categoria potranno presentare e vendere le proprie produzioni tipiche nei settori dell’artigianato e dell’agroalimentare.

Previste anche giornate dedicate alla formazione e agli incontri con addetti ai lavori del settore agricoltura, inaugurate lo scorso sabato 9 aprile, e con grande successo, dal corso di formazione tenuto dall’ordine dei giornalisti sul tema “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare”. “I Valori del Territorio” offrirà anche questo fine settimana ai cittadini
e agli ospiti della città, dalle ore 19 alle 23, una “passeggiata animata”con spettacoli e concerti tra i vicoli del centro antico che
immergerà i visitatori in scene di vita quotidiana appartenenti ad altre epoche, e un “percorso del gusto” in cui saranno offerti piatti della cucina nostrana, preparati con materie prime del territorio e con gli oli Dop e Igp, dai ristoratori sorrentini che aderiscono all’iniziativa. Per la degustazione di queste prelibatezze gli ospiti potranno acquistare un voucher dal costo di dieci euro che darà il diritto ad effettuare l’assaggio di tutte le pietanze lungo l’itinerario nel centro antico.

( Foto Premio Sirena d’Oro di Sorrento/Fb)

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