Napoli double face, ma a Pescara perde un’occasione

All’Adriatico finisce 2-2 nella prima di campionato: azzurri sotto 2-0 nel primo tempo. Nella ripresa rimonta con due gol di Mertens, ma c’è la beffa: l’arbitro prima concede il rigore del possibile sorpasso poi ci ripensa

Un Napoli dal doppio volto pareggia 2-2 a Pescara nella prima di campionato. Un primo tempo da brividi vede gli azzurri sotto 2-0. Nella ripresa la squadra di Sarri cambia registro e pareggia in 3′ con una doppietta di Mertens. Ma la rimonta ha il sapore della beffa: l’arbitro Giacomelli prima concede il rigore del possibile sorpasso, per un fallo su Zielinski, poi ci ripensa dopo un consulto con l’addizionale.

SARRI IN SILENZIO STAMPA – Maurizio Sarri non ha rilasciato dichiarazioni a fine gara. La società ha fatto sapere, prima della gara col Pescara, che il tecnico non avrebbe parlato con i giornalisti.

HAMSIK: “SUL RIGORE DECISIONE INSPIEGABILE” – Un Marek Hamsik molto onesto commenta la partita ai microfoni di Sky Sport. “Dispiace sicuramente, però – afferma lo slovacco – il Pescara ha meritato quello che ha fatto vedere nel primo tempo: abbiamo concesso troppi spazi. Nel secondo tempo diciamo che il Pescara quasi non si è avvicinato alla nostra porta e siamo riusciti a fare due gol. Peccato, si poteva pure vincere”. “Siamo – aggiunge il capitano del Napoli – all’inizio del campionato, non è facile, faceva caldo, si sono visti tanti crampi, ci può stare ancora, però eravamo messi male nel primo tempo, eravamo lunghi, con tanti spazi tra i reparti. Il Pescara ci ha messo in difficoltà su questo e, nel secondo tempo, non sono riusciti a farlo, siamo usciti fuori e abbiamo fatto un grande secondo tempo”. Sul rigore revocato dall’arbitro, Hamsik esprime il suo sconcerto: “Non capisco come possa succedere una cosa del genere”.

PESCARA-NAPOLI 2-2 (2-0)

Pescara (4-3-2-1): Bizzarri 6.5, Zampano 6, Gyomber 6, Coda 5 (26’st Zuparic 6), Biraghi 6, Cristante 5.5, Brugman 6 (41′ st Crescenzi 6), Memushaj 6 (18′ St Manaj 5.5), Verre 6, Benali’ 6.5, Caprari 6. (1 Fiorillo, 5 Bruno, 12 Aldegani, 23 Maloku, 24 Selasi, 26 Vitturini, 28 Mitrita, 80 Acatullo, 98 Del Sole ). All. Oddo 6

Napoli (4-3-3-): Reina 6, Hysaj 6, Koulibaly 5, Albiol 5,5, Ghoulam 6, Allan 6, Valdifiori 5,5, Hamsik 6 ( 27′ st Zielinski 5,5), Callejon 6, Gabbiadini 5.5 (8’st Milik 6), L. Insigne 5 (8′ St Martens 7.5), (1 Cabral, 22 Sepe, 3 Strinic, 11 Maggio, 14 20 Zielinski, 21 Chiriches, 88 Grassi, 94 R. Insigne, 95 Laciski ). All. Sarri 6

Arbitro: Giacomelli di Trieste 6

Reti: 8′ pt Benali’ 35′ pt Caprari, 60′ e 63′ Mertens,

Note: angoli 9-3 per il Napoli Recupero: 1′ e 5′ Ammoniti: Albiol per gioco falloso, Brugman per gioco falloso, Gyomber per gioco falloso, Bizzarri per proteste, Mertens per proteste Spettatori 16.700.