Super Insigne trascina l’Italia, Bosnia rimontata

Gli azzurri piegano 2-1 gli ostici avversari, passati in vantaggio con Dzeko. Lorenzo il magnifico suona la carica: pareggia con un eurogol, al volo da fuori area, quindi serve l’assist vincente a Verratti. Ora è fuga a punteggio pieno nel girone di qualificazione ad Euro 2020

Lorenzo il magnifico lascia il segno a Torino, trascinando l’Italia alla rimonta con la Bosnia. Ora gli azzurri sono in fuga, a punteggio pieno, nel girone di qualificazione ad Euro 2020. Ma è Insigne a suonare la carica, dopo il gol di Dzeko nel primo tempo. Nella ripresa, il capitano del Napoli prima pareggia, con un eurogol al volo, da fuori area. E poi fornisce l’assist vincente a Verratti, a siglare il sorpasso. Resta l’istantanea di una rete di rara bellezza, trasformando un corner di Bernardeschi. Una delle migliori prodezze dell’intera stagione calcistica. A tre giorni dal gol in Grecia, Insigne concede il bis, candidandosi a leader della Nazionale. E Mancini ringrazia.

ITALIA-BOSNIA 2-1 (0-1)

Italia (4-3-3): Sirigu; Mancini (66′ De Sciglio), Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Bernardeschi (81′ Belotti), Quagliarella (46′ Chiesa), Insigne. In panchina: Cragno, Gollini, Romagnoli, Pellegrini, Sensi, Cristante, Kean, Pavoletti, El Shaarawy. Allenatore: Mancini

Bosnia (4-3-3): Sehic; Todorovic, Bicakcic, Zukanovic, Civic (72′ Nastic); Besic, Pjanic, Saric; Visca, Dzeko, Gojak (81′ Cimirot). In panchina: Kovacevic, Memisevic, Duljevic, Loncar, Milosevic, Bajic, Prevljak, Zakaric. Allenatore: Prosinecki.

Arbitro: Estrada Fernandez (Spagna)

Reti: 32′ Dzeko; 49′ Insigne, 86′ Verratti

Note: serata fresca, terreno in buone condizioni, spettatori 30,000. Ammoniti: Jorginho, Besic, Civic, Saric, Dzeko. Angoli: 5-4 per l’Italia. Recupero: 0′; 4′

GIRONE J

Quarta giornata: Italia-Bosnia 2-1; Grecia-Armenia 2-3; Liechtenstein-Finlandia 0-2

Classifica: Italia 12, Finlandia 9, Armenia 6, Grecia 4, Bosnia 4, Liechtenstein 0