Salerno: Una due giorni con il maestro Vincenzo Varlese

Workshop tematica sulla picca con gli chef stellati Marco Faiella e Bruno Brunori

Il 15 e il 16 a Salerno dalle 12 alle 18.30, presso gli spazi di Divina (viale De Luca Andrea, 17) si terrà una due giorni con il maestro Vincenzo Varlese per conoscere il paniere dei prodotti d’eccellenza certificati dalla sua Pizza Gourmet Accademy. Un workshop tematico per il quale sono attesi più di 100 maestri pizzaioli da tutta Italia ma anche dalla Svizzera e dalla Germania. Si parlerà di farina, pomodoro, olio, mozzarella, salumi, birra e vino. Prodotti selezionati che contribuiscono a rendere la pizza il piatto made in Italy per eccellenza; la sintesi perfetta dei sapori campani ed al tempo stesso il simbolo di una cultura gastronomica fortemente legata al suo territorio. Ad ogni prodotto sarà dedicato un incontro specifico con tanto di approfondimento teorico e pratico. L’evento è realizzato in collaborazione con i Molini Ambrosio. Tra i marchi che hanno aderito al progetto anche l’Acqua Orsini, i Monaci Vesuviani, Gargiulo olio di Sorrento, Manna Forni, le Vigne di Parthenope, Tenuta Manna, Rosso Serafino, Birra Musa, Raguso 1894, Annunziata-Dolci Tentazioni, e studio Cerzosimo Comunicazione. Nel corso della due giorni si parlerà di tradizione ed innovazione, connubio che da sempre caratterizza il lavoro del maestro Vincenzo Varlese al quale si deve la firma di due delle più famose rivisitazioni,  la “pizza int’o bicchiere” ed il “babà pizza”. Tra gli ospiti attesi ci saranno due chef stellati, il resident chef del Collins Marco Faiella e Bruno Brunoriproprietario di Casa Brunori. Alle loro sapienti mani il compito di preparare pizze stellate dall’inconfondibile sapore campano.

Condividi sui social network
  • gplus
  • pinterest