Un bel Napoli spreca troppo, il Barcellona lo punisce

Azzurri ko nella prima partita della tour americano: i blaugrana prevalgono 2-1, dopo una gara combattuta. Di Callejon il temporaneo pari a Miami

Un Napoli gagliardo, a tratti arrembante, al cospetto del Barcellona. Ma gli azzurri, sotto porta, sprecano qualche occasione di troppo. E i blaugrana li puniscono, piegandoli 2-1. Termina con un ko la prima partita del tour americano del Napoli, disputata a Miami. Al vantaggio del Barça di Rakitic, risponde Callejon, aiutato dalla deviazione di Umtiti, prima dell’intervallo. Sullo 0-0 gli azzurri si erano divorati un gol con Mertens, lesto a tagliare sul cross di Callejon, ma non a trovare la rete. Nella ripresa almeno quattro le chances del subentrato Milik, tutte fuori di poco o sventate dal portiere. La più clamorosa, una palla colpita di petto, e alzata sopra la traversa, ad un metro dalla linea. E il Barcellona castiga la squadra di Ancelotti, grazie a Rakitic, pronto a calciare dal limite, in un’azione manovrata. Napoli sconfitto, ma mai sottomesso dai superquotati avversari. E tra 72 ore, c’è la rivincita a Detroit.

(Foto Official SSC Napoli/Twitter)

BARCELLONA-NAPOLI 2-1 (1-1)

Barcellona (4-3-3): Neto; Wagué (66’ Semedo) Todibo (66’ Piqué), Umtiti, Junior Firpo; Rakitic, Busquets, Riqui Puig (66’ de Jong); Griezmann (46′ Rafinha), Suárez (46′ Ruiz), Carles Pérez (66’ Dembélé). In panchina: Ter Stegen, Arthur, Lenglet, Jordi Alba, Alena, Sergi Roberto, Sotorres. Allenatore: Valverde

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo (77’ Hyasj), Manolas (58′ Luperto), Maksimovic, Mario Rui (58′ Ghoulam), Zielinski, Elmas (57′ Gaetano); Callejon, Fabian Ruiz (57′ Verdi), Insigne, Mertens (58′ Milik). In panchina: Ospina, Karnezis, Malcuit, Allan, Chiriches, Hysaj, Younes. Allenatore: Ancelotti

Reti: 38′ Busquets, 42′ Callejon, 79’ Rakitic

Note: ammoniti: Waugé, Milik, Junior Firpo, Hysaj; angoli: 4-3 per il Barcellona