Pompei ospita una tre giorni tra i sapori tipici italiani

Da domani e fino a domenica a Piazza Bartolo Longo la manifestazione “Gusto Italiano”

Si alzerà domani a Pompei il sipario sulla manifestazione “Gusto italiano”, artigiani del gusto provenienti da diverse zone d’Italia, presenteranno i sapori tipici delle loro terre.Eccellenze dell’enogastronomia e prodotti delle tradizioni regionali saranno alla portata di tutti, accompagnati da atmosfere evocative e profumi invitanti. La buona cucina si intreccerà con le tradizioni attraverso laboratori dimostrativi e show cooking. Gli stand che avranno la forma di accoglienti casettine in legno, tipiche dei mercatini di Natale, saranno posizionati in Piazza Bartolo Longo, nel cuore della città sacra. I visitatori potranno far viaggiare il palato attraverso Campania, Basilicata, Calabria, Sicilia, Lazio e Umbria. L’evento é stato voluto ed organizzato dalla C.L.A.A.I. Imprese, l’associazione dell’artigianato e della piccola e media impresa di Salerno, in collaborazione con “Movimento Turismo del cioccolato e delle eccellenze italiane”. Il weekend sarà scandito da appuntamenti “deliziosi”. Sabato alle ore 18.30 ci sarà un piacevole meeting di presentazione della nota pasta di Gragnano Igp del pastificio “Massa” e alle ore 19,00 “I trucchi per un ottimo pane ed una sana e leggera pizza”. Entrambe le attività saranno gestite da Giovanni Gandino di Alice TV, esperto di industria dolciaria e molitoria, tutor della panificazione per la trasmissione “Detto Fatto” di Rai 2 noto comunemente come il “tecnico dell’arte bianca”.  Domenica 12 alle ore 19,00 ci sarà la presentazione del “Peperoncino: il lato piccante della Calabria”. Attraverso la realizzazione in diretta della ricetta “Doppia cottura tricolore” a cura dello chef Vincenzo Grisolia.

Monica De Santis

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