Capaccio, la “Pizza sotto le stelle”

A Paestum la regina dell’enogastronomia campana protagonista della notte di San Lorenzo

Una trilogia di artisti enogastronomici per omaggiare la regina campana: la pizza

La regina dell’enogastronomia campana protagonista della notte più sfavillante dell’anno, quella di San Lorenzo, a Capaccio Paestum: Pizza sotto le stelle.

L’evento è organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall’artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce.

L’appuntamento

A partire dalle ore 18:00, mercoledì 9 Agosto 2023, tutti presso l’Arena Sul Mare, al Lungomare Laura di Capaccio Paestum.

Matteo e Pietro Noce
Matteo e Pietro Noce

La location: la spiaggia di Paestum, città dei templi nella Campania felix

Ovviamente, sarà una serata spumeggiante, proprio come soltanto quelle del cuore della stagione estiva sanno essere.

Quella della spiaggia di Paestum, sicuramente, sarà una cornice davvero magica, all’insegna della convivialità e del buon gusto.

Un territorio, quello capaccese, emblema di quella Campania felix da cui nascono i saperi ed i sapori che tanto appassionano gli organizzatori dell’evento.

Senz’altro, l’evento punterà a valorizzare la crescita ed il dinamismo che la città dei templi sta vivendo nel settore enogastronomico, ed anche nel mondo pizza.

La protagonista e la sua serata

Agostino Landi è il patron del RistorantePizzeria del Corso di Capaccio Scalo, con una lunga e prestigiosa esperienza nel mondo degli impasti. La protagonista della serata sarà la sua buona pizza.

Tanta buona musica accompagnerà l’evento

Animerà il preserale il dj-set di Sergio Sica, che insieme al vocalist Lele Joop impreziosirà la magica atmosfera da aperitivo, che precede il tramonto.

Le creazioni del maestro pizzaiolo capaccese, sfornate in tre postazioni differenti saranno accompagnate da gustosi e freschi cocktail ideati e preparati per l’occasione.

A queste farà da companatico e sarà protagonista, a partire dalle 20:00, la live music degli Stragatti.

Inoltre, per tutte le donne partecipanti, a fine serata, non mancherà anche un piacevole cadeau che ricalcherà il fil-rouge dell’evento.

Le pizze

A spiccare nella proposta di pizze la Margherita con pomodoro e mozzarella di bufala campana Dop del caseificio La perla del Mediterraneo.

Un altro iconico must della tradizione territoriale sarà la pizza Cilentana, con il sugo ed il formaggio di capra.

Dunque, una serata all’insegna del divertimento con i sapori semplici e antichi del Cilento.

Ma, i piedi saranno sempre ben saldi nel rispetto delle tradizioni culinarie della meravigliosa Capaccio Paestum.

Informazioni

Ulteriori informazioni sono disponibili sulla pagina FacebookPizza sotto le stelle” e sul canale Instagram @pizza.sotto.le.stelle, dove, quotidianamente, sono svelati tutti i dettagli dell’evento.

Capaccio Paestum, "Pizza sotto le stelle"
Capaccio Paestum, “Pizza sotto le stelle”
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