Battipaglia: i commercialisti diventano chef, tra gusto e solidarietà

Sfida ai fornelli tra culatello e paccariata, cazzottini e sbrisolona

Fornelli caldi, dispensa piena, tavola imbandita. E’ tutto pronto per la sfida tra i commercialisti chef. La Campania sfida l’Italia in un contest gastronomico tra “la bufala dello spesometro” e “lo spiedino di cardinali con addebito”, “il culatello del professionista” e “la ricottina con scaglioni di agrumi”. I nomi delle pietanze, ispirati all’attività professionale dei protagonisti sono fantasiosi ma ricette e prodotti sono tutti gustosissimi. L’appuntamento è per venerdì 14 settembre alle ore 20.30 presso Masseria La Morella a Battipaglia. La sfida gastronomica Commercialisti Chef 2.0, dopo il successo della prima edizione, propone il bis sempre e si allarga a livello nazionale sempre all’insegna della solidarietà. Parte del ricavato della serata culinaria sarà, infatti, donato alla Mensa dei Poveri Associazione Caterina Onlus. Un progetto di gusto e bontà che offre un momento di divertimento ed aggregazione lontano da partite iva e scadenze fiscali valorizzando anche i prodotti tipici del territorio. L’evento è organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti di Salerno presieduta da Pierluigi Chiarito in collaborazione con l’UNGDEC presieduta da Daniele Virgillito e con la Fondazione Centro Studi UNGDCEC presieduta da Raffaella Messina. La BRIGATA CAMPANA, contraddistinta dal colore VERDE, sarà capitanata da Pierluigi Chiarito con Gianvito Morretta e Sergio Cairone e a supporto ci saranno anche le Unioni campane con i loro presidenti: tra gli altri, Annalisa Spiniello, coordinatrice delle Unioni regionali Campane-Molise, Maria Caputo, Presidente Unione di Napoli, Vincenzo Giaccoli, Presidente Unione di Nocera, Enrico Villano, Presidente Unione di Napoli Nord, Giovanni Coppola, Presidente Unione di Torre Annunziata e Ida Lonardo, Presidente Unione di Benevento. Per la Brigata Campana vi è’ il coinvolgimento ai vini di Giuseppe Arleo assieme ad Agostino Soave mentre alle pietanze ci saranno altri componenti del Direttivo salernitano quali Carlo De Luca, Alessia D’Uva, Alfonso Gaeta, Rosanna Marisei e Carmine Noschese unitamente ai Membri del Collegio dei Probiviri Antonio De Lucia e Salvatore De Franciscis, oltre a Gianpiero D’Andrea, Annalisa De Vivo e ad Ornella Oropallo. Tra i presenti anche Salvatore Giordano, Presidente Odcec Salerno. La BRIGATA ITALIA, che ha scelto il colore BLU, è capitanata da Daniele Virgillito in compagnia di Simona Bonomelli e Raffaella Messina avrà il supporto dei componenti della giunta nazionale ed in particolare Ilaria Agnoletto, Michela Bonini, Andrea Cervellini, Genny Ciaramella, Matteo De Lise, Andrea Ferrari, Massimiliano Lencioni, Raffaele Lo Prete, Sonia Mazzucco, Francesco Pepe Milizia, Ettore Perrotti, Maurizio Renna, Deborah Righetti, Giovanni Rubin. Della BRIGATA ITALIA faranno parte anche i componenti della Fondazione tra i quali oltre al citato presidente anche Marco Anesa, Paolo Florio, Valerio Garozzo, Laura Manzo,Francesco Nardini, Fabio Sansalvadore e Alberto Vacca. La Giuria è composta da Past President Nazionali come Luigi Carunchio, Toni Dattola, Marco Piemonte, nonché da Walter Ivone, Rosario Camaggio, Elena Ravera e Calogero Bono ed altri professionisti ….
La fase iniziale della serata prevede degustazioni presso i tavoli del panettiere, salumaio, casaro e vinaio dove potranno essere assaggiate le prelibatezze locali e nazionali. Seguiranno due primi, due secondi con contorni, i dolci e gli amari.

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