Di Insigne e Higuain le reti, momentaneo pari di Kalinic

NAPOLI – Il big match se lo aggiudica il Napoli: Fiorentina piegata 2-1. Di Insigne e Higuain le reti, inframezzate dal momentaneo pari di Kalinic. In attesa di Inter-Juventus, gli azzurri sono a -3 dalla vetta.

LE RETI – La gara si sblocca al 46′: filtrante di Hamsik tra Tomovic e Rodriguez, Insigne col destro a giro fredda Tatarusanu. Nel momento di pieno controllo degli azzurri, il pari viola. Al 72′, Ilicic serve Kalinic che sorprende alle spalle Albiol e Koulibaly, il tocco di esterno destro batte Reina. Ma il Napoli ci mette tre minuti a tornare in vantaggio. Higuain ruba un pallone sulla trequarti, scambia con Mertens ai limiti dell’area, si presenta davanti al portiere e lo brucia con un rasoterra sinistro.

NAPOLI-FIORENTINA 2-1 (0-0)

NAPOLI (4-3-3): Reina 7, Hysaj 7, Albiol 6, Koulibaly 7, Ghoulam 7, Allan 7 (45′ Lopez sv), Jorginho 6.5,
Hamsik 7, Callejon 6.5, Higuain 7, Insigne 7 All.: Sarri 7

Fiorentina (4-3-2-1): Tatarusanu 5.5, Tomovic 5.5 (33′ st Babacar sv), Rodriguez 6, Astori 6, Alonso
6.5 (10′ st Roncaglia 5), Blaszczykowski 6, Badelj 6.5, Vecino 6.5, Bernardeschi 5.5 (7′ st Ilicic 6.5), Borja Valero 6, Kalinic 7 All.: Sousa 6.5

Arbitro: Banti di Livorno 5. Reti: nel st 1′ Insigne, 27′ Kalinic, 30′ Higuain. Angoli: 5-4 per la Fiorentina. Recupero: 2′ e 5′. Ammoniti: Badelj, Jorginho, Astori, Koulibaly, Roncaglia, Rodriguez e El Kaddouri per gioco scorretto. Spettatori: 55 mila.