Il Napoli dilaga a Frosinone: è campione d’inverno

Al Matusa finisce 5-1: a segno Albiol, Higuain due volte, Hamsik e Gabbiadini

FROSINONE – Il Napoli dilaga a Frosinone 5-1 ed è campione d’inverno. Un traguardo simbolico raggiunto dopo 26 anni, per le contemporanee sconfitte di Fiorentina (ieri con la Lazio) e Inter (nel lunch match casalingo col Sassuolo). Al Matusa vanno a segno Albiol, Higuain due volte (una su rigore), Hamsik e Gabbiadini. Per i ciociari Sammarco sigla il gol della bandiera.

LA GARA – La partita è un monologo azzurro, con gli uomini di Sarri che dominano in lungo e in largo e legittimano il primato su un campo ostico. Al 20′ la gara si sblocca: angolo di Jorginho e Albiol gira di sinistro approfittando dell’errore di Zappino forse disturbato dal sole. Al 30′ Higuain è atterrato in area da Crivello e si presenta sul dischetto, per trasformare con un tiro forte e centrale. Il tris al 59′: Hamsik parte dalla metà campo e infila Zappino dal limite. Un minuto dopo poker azzurro. Higuain segna ancora dopo uno slalom contro la difesa ciociara, nel quale salta anche l’estremo difensore. Al 72′ il Napoli mostra tutta la sua fame. Sul 4-0 Callejon pressa alto e ruba palla a Blanchard, serve il neo entrato Gabbiadini che realizza con un sinistro imprendibile nel sette. Per il tabellino, arriva anche il gol della bandiera del Frosinone all’81’: Crivello mette in area un pallone, Tonev tocca per Sammarco che infila Reina in diagonale.

FROSINONE-NAPOLI 1-5 (0-2)

FROSINONE (4-2-3-1): Zappino 5, Matteo Ciofani 5, Diakitè 5, Blanchard 5, Crivello 5, Sammarco 5.5, Gucher 5, Paganini 6 (12′ st Tonev 5.5), Dionisi 5 (22′ st Soddimo 5), Kragl 5.5 (17′ st Chibsah 5), Daniel Ciofani 5  All.: Stellone 5

NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Hysaj 7, Albiol 7, Koulibaly 7, Strinic 7, Allan 7, Jorginho 7, Hamsik 7.5 (33′ st Chalobah sv), Callejon 6.5 (29′ st El Kaddouri sv), Higuain 8 (20′ st Gabbiadini 7), Mertens 7 All. Sarri 7

Arbitro: Tagliavento di Terni 6

Reti: nel pt al 20 Albiol, al 30′ Higuain su rigore, nel st 14′ Hamsik, 15′ Higuain, 27′ Gabbiadini, 36′ Sammarco Angoli: 8-3 per il Napoli. Recupero: 1′ e 0′ Ammoniti: Dionisi, Blanchard e Hysaj per gioco scorretto. Spettatori: 8.000.