Samp travolta in casa, vola il Napoli capolista: quinta vittoria di fila

Il finale è 4-2. A segno Higuain, Insigne su rigore, Hamsik e Mertens. Blucerchiati rimasti in dieci

GENOVA – Azzurri travolgenti: la Samp cede 4-2 a Marassi. Sono cinque i successi consecutivi in campionato e 21 le reti di Higuain in altrettante gare. Il vantaggio sugli inseguitori sale a +5 in attesa del posticipo serale Juventus-Roma.

LA GARA – Il Napoli domina per la prima mezzora, si porta sul due a zero. Ma nel finale di primo tempo la Samp riapre la gara. Gli azzurri passano con Higuain (9′), al ventunesimo gol in 21 partite: pasticcio in area di Zukanovic e Barreto, palla regalata al Pipita che trafigge Viviano a tu per tu. Raddoppio su rigore trasformato da Insigne (18′), concesso da Orsato per fallo di Barreto su Albiol. La partita sembra sul velluto per il Napoli. Ma al 45′ Correa dimezza lo svantaggio, dopo un velo di Eder che inganna la difesa azzurra. Andamento speculare nella ripresa. I blucerchiati restano in dieci per l’espulsione di Cassani, reo di doppia ammonizione. Sembra lo snodo decisivo. Al 62′ Hamsik triplica: slalom tra i difensori doriani e conclusione di punta per battere Viviano. La Sampdoria però non è doma. E al 73′ torna in partita con Eder, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo anticipa tutti e mette alle spalle di un Reina non impeccabile. Ma il match va in archivio al 79′: Mertens salta Carbonero e con un diagonale perfetto batte il portiere. E’ finita, il Napoli è sempre più primo.

SAMPDORIA-NAPOLI 2-4 (1-2)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6, Cassani 4,5, Moisander 5, Zukanovic 4,5, Regini 5, Carbonero 6, Fernando 6, Barreto 4 (10′ st Alvarez sv), Correa 6 (35′ st Ivan sv), Eder 6,5, Cassano 6,5 (20′ st Dodò sv) All Montella 5

NAPOLI (4-3-3): Reina 6, Hysaj 6, Albiol 6,5, Koulibali 6,5, Ghoulam 6 (26′ st Strinic 6), Allan 6,5, Jorginho 6, Hamsik 7, Callejon 6,5 (38′ st el Kaddouri sv), Higuain 7,5, Insigne 7 (30′ st Mertens 7) All. Sarri 7

Arbitro: Orsato 6

Reti: 9′ pt Higuain, 17′ Insigne (r), 45′ pt Correa, 17′ st Hamsick, 28′ st Eder, 35′ st Mertens

NOTE: Angoli: 7 a 3 per la Samp Ammoniti: Jorginho, Cassani, Fernando Espulsi: Cassani per doppia ammonizione Recupero: 1 e 4