Pali ed errori fermano il Napoli, pari regalato al Sassuolo

Al Mapei Stadium è un 2-2 ricco di emozioni. Reti di Mertens e del redivivo Milik

Il Napoli fermato da Sassuolo: al Mapei Stadium è un 2-2 ricco di emozioni. Una gara dominata dagli azzurri non porta però i 3 punti. Anzi gli uomini di Sarri rischiano la beffa, raddrizzando la gara a sei minuti dalla fine con il subentrato Milik, che non segnava dallo scorso settembre, prima del grave infortunio al ginocchio. Il Napoli sblocca al 52′, con Mertens che devia di testa un cross di Callejon. Ma dopo 7′ i neroverdi pareggiano per un grave errore di Hamsik, che serve Berardi con un retropassaggio di testa: l’attaccante evita Reina e deposita in rete. Gli azzurri macinano gioco e occasioni, mettendo l’avversario alle corde. Clamorosi la traversa colta da Mertens su punizione e il palo di Insigne con un destro a rientrare: in entrambe le occasioni Consigli è battuto, ma la fortuna arride al Sassuolo. E all’80’ gli emiliani passano perfino in vantaggio: Reina salva su Cannavaro ma sulla prosecuzione dell’azione Ragusa serve Mazzitelli, che insacca con un sinistro angolato. Il Napoli riesce a pareggiare con Milik quattro minuti dopo: il polacco gira in rete su azione da calcio d’angolo. Nei minuti finale continua il forcing azzurro, con il reclamo per un presunto fallo di mano di Cannavaro in area. Ma la rete del sorpasso non arriva, e il Napoli lascia sul campo punti importanti nella corsa Champions.

SASSUOLO-NAPOLI 2-2 (0-0)

Sassuolo: (4-3-3) Consigli 5,5, Lirola 6, Cannavaro 6,5, Acerbi 7, Dell’Orco 6,5, Duncan 5,5, Sensi 6, Pellegrini 6 (1′ st Mazzitelli 6,5), Berardi 6,5 (34′ st Ricci sv), Defrel 6 (1′ st Matri 5), Ragusa 6. (30 Costa, 40 Vitali, 4 Magnanelli, 5 Antei, 8 Biondini, 9 Iemmello, 21 Aquilani, 55 Letschert, 98 Adjapong). All.: Di Francesco 6,5

Napoli (4-3-3): Reina 7, Hysai 5,5, Albiol 5,5, Koulibaly 6, Strinic 6 (40′ st Ghoulam sv), Allan 6 (25′ st Zielinski 6), Jorginho 5,5, Hamsik 5, Callejon 6,5, Mertens 6,5, Insigne 6,5 (1 Rafael, 22 Sepe, 4 Giaccherini, 11 Maggio, 19 Makiskmovic, 21 Chiriches, 30 Rog, 32 Pavoletti, 42 Diawara). All.: Sarri 5,5

Arbitro: Damato di Barletta 5

Reti: 52′ Mertens, 59′ Berardi, 80′ Mazzitelli, 84′ Milik

Note: recupero: 1′ e 3′. Angoli: 9-2 Ammoniti: Mazzitelli, Sensi, Strinic, per gioco scorretto, Duncan per comportamento non regolamentare Spettatori: 19mila circa