Al Castellani finisce 2-2: Insigne ed Allan rispondono a Saponara e Pucciarelli

EMPOLI – Ombre e qualche luce non bastano a raddrizzare la classifica del Napoli. Ad Empoli finisce 2-2. Il taccuino registra ancora gravi lacune difensive, ma anche una reazione nella ripresa, che consente di evitare la sconfitta. Dati che testimoniano forse una migliore tenuta atletica. Azzurri sotto dopo i primi 45′. Toscani in vantaggio già al 3′ con Saponara, che approfitta di un’indecisione della linea difensiva partenopea, poco reattiva nella tattica del fuorigioco. Al 7′ il pari: gran gol dalla distanza di Insigne, con un destro a incrociare. Al 18′ padroni di casa di nuovo in vantaggio: Saponara serve Pucciarelli in area che realizza. Retroguardia ancora friabile, anche se protesta per un tocco di mano del trequartista empolese. Nella ripresa, scatto d’orgoglio degli uomini di Sarri. Un assist di Gabbiadini (il secondo) consente ad Allan di bucare Skorupski. Il finale vede un Napoli in crescita. Nel recupero il brivido del palo di Callejon: ma era fuorigioco. Qualche passo in avanti, però la classifica piange.

EMPOLI-NAPOLI 2-2 (2-1)

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6; Zambelli 6 (35′ st Laurini 6), Tonelli 6, Barba 6.5, Mario Rui 6.5; Zielinski 6 (28′ st Paredes 6), Diousse 6.5, Croce 6; Saponara 7.5; Pucciarelli 7, Maccarone 6.5 (23′ st Livaja 5.5). Allenatore: Giampaolo 6.5

NAPOLI (4-3-1-2): Reina 6; Maggio 5, Chiriches 5, Albiol 5, Hysaj 6; Allan 6, Valdifiori 5 (13′ st Jorginho 6), Hamsik 6; Insigne 7,5 (28′ st Callejon 6.5); Gabbiadini 6.5 (20′ st Mertens 6), Higuain 5,5. Allenatore: Sarri 5.5

ARBITRO: Banti di Livorno 6.5. RETI: 3′ pt Saponara, 7′ pt Insigne, 18′ pt Pucciarelli, 5′ st Allan

Ammoniti: Croce, Allan, Valdifiori, Livaja, Jorginho, Hysaj. Angoli: 5-5. Recupero: 1′; 6′.