Tris allo Shakhtar, Napoli in corsa

In rete Insigne con un  eurogol, Zielinski e Mertens. Azzurri in corsa per la qualificazione

Il Napoli tiene viva la corsa agli ottavi Champions: al San Paolo liquida 3-0 lo Shakhtar Donetsk. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa gli azzurri innestano le marce alte. A sbloccare è un eurogol di Insigne, che parte dalla linea esterna di sinistra si accentra e infila sotto l’incrocio. Il raddoppio è di Zielinski, lesto a triangolare in area con Mertens e a realizzare di piatto. Arrotonda il risultato Mertens dopo una respinta del portiere su colpo di testa di Albiol. Ora il Napoli torna in corsa per la qualificazione: nell’ultima giornata farà visita al Feyenoord, sperando che il City batta lo Shakhtar a domicilio. Non è facile ma si può.

(Foto UEFA Champions League/Fb)

NAPOLI-SHAKHTAR 3-0 (0-0)

apoli (4-3-3): Reina 6.5, Maggio 6.5, Albiol 6.5, Chiriches 6.5, Hysaj 6, Zielinski 6.5 (40′ st Mario Rui sv), Diawara 6, Hamsik 6 (31′ st Rog sv), Callejon 6, Mertens 6.5, Insigne 7.5 (20′ st Allan 6.5). (22 Sepe, 19 Maksimovic, 8 Jorginho, 37 Ounas). All.: Sarri 7. Shakhtar Donetsk (4-2-3-1): Pyatov 6, Butko 5, Ordets 5.5, Rakitskiy 5.5, Ismaily 6, Fred 6.5, Stepanenko 6 (24′ st Patrick sv), Marlos 6 (34′ st Dentinho sv), Taison 5.5, Bernard 6.5, Ferreyra 5. (26 Shevchenko, 5 Khocholava, 66 Azevedo, 74 Kovalenko, 99 Blanco Leschuk). All.: Fonseca 5

Arbitro: Skomina (Slovenia) 5

Reti: 55′ Insigne, 80′ Zielinski, 82′ Mertens

Note: angoli: 7-4 per il Napoli. Recupero: 1′ e 3′. Ammoniti: Maggio, Chiriches, Ismaily e Ferreyra per gioco scorretto; Reina per proteste. Spettatori: 18 mila