Pali, follie e veleni: Napoli ko con la Juve

I bianconeri passano 2-1 con Pjanic ed Emre Can. Dimezza Callejon, poi Insigne manda sul palo il rigore del pari. Espulso Meret per fallo su Cr7, innescato da un retropassaggio di Malcuit. Nella ripresa anche gli ospiti in dieci

La Juventus passa 2-1 al San Paolo, volando a +16, nel big match posticipo della 26esima. Il Napoli cede in un match pieno di recriminazioni. Azzurri in dieci dal 25′, per l’espulsione di Meret, che atterra Ronaldo lanciato a rete. L’episodio fa discutere, anche dopo il ricorso al Var dell’arbitro Rocchi: è in dubbio il tocco del portiere sulla gamba del portoghese. Ma a servire CR7, comunque, era stato uno sciagurato retropassaggio di Malcuit. Sulla successiva punizione dal limite, Pjanic insacca nel sette: freddato il neo entrato Ospina. Poco dopo, però, il Napoli reagisce. Un affondo di Zielinski si conclude sul palo alla sinistra di Szczesny. Gli ospiti, tuttavia, raddoppiano prima dell’intervallo con Emre Can di testa, approfittando delle distrazioni difensive e di una deviazione di Hysaj. Nella ripresa il Napoli prova a rimettersi in carreggiata, anche grazie all’espulsione di Pjanic per doppio giallo. Callejon dimezza lo svantaggio, realizzando su traversone di Insigne. E a 6′ dalla fine, arriva la chance di pareggiare. Un mani di Alex Sandro manda Insigne sul dischetto del rigore, ma il capitano calcia sul palo. Finisce così, non prima di un accenno di rissa in campo. La Juventus sigilla lo scudetto, il Napoli non riesce a ridare un grammo di interesse al campionato.

NAPOLI-JUVENTUS 1-2 (0-2)

Napoli (4-4-2): Meret sv; Malcuit 4,5 (46′ Mertens 6), Maksimovic 6, Koulibaly 6, Hysaj 5.5; Callejon 6.5 (78′ Ounas sv), Allan 6.5, Fabian Ruiz 6.5, Zielinski 7; Milik 6 (27′ Ospina 5.5), Insigne 5 (Karnezis, Mario Rui, Luperto, Chiriches, Ghoulam, Diawara, Verdi, Younes) Allenatore: Ancelotti 6

Juventus (4-3-3): Szczesny 6; Cancelo 5.5 (61′ De Sciglio 6), Bonucci 5.5, Chiellini 6, Alex Sandro 5,5, Emre Can 6.5, Pjanic 6, Matuidi 6; Bernardeschi 6.5 (85′ Dybala sv), Mandzukic 6 (74′ Bentancur sv), Ronaldo 6 (Perin, Pinsoglio, Caceres, Barzagli, Rugani, Spinazzola, Kean) Allenatore: Allegri 6

Arbitro: Rocchi di Firenze 5

Reti: 28′ Pjanic, 39′ Emre Can; 61′ Callejon

Note:  All’84’ Insigne fallisce un calcio di rigore. Espulsi: Meret al 25′ per fallo da ultimo uomo su Ronaldo; Pjanic al 47′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Cancelo, Maksimovic, Alex Sandro, Koulibaly, Bentancur, Allan, Dybala. Angoli: 12-4 per il Napoli. Recupero: 2′; 5′