Napoli gladiatore, Liverpool bloccato

Champions, ad Anfield è 1-1. Vantaggio di Mertens, nella ripresa pareggia Lovren. Agli azzurri basta un punto col Genk per gli ottavi

Un Napoli da gladiatori blocca il Liverpool, dando una risposta alla crisi di risultati, ed alla spaccatura giocatori-club. Ad Anfield è 1-1. E ora agli azzurri basta un punto col Genk, nell’ultima gara del girone, per approdare agli ottavi di Champions. In una gara quasi perfetta, Mertens porta avanti il Napoli nel primo tempo, scattando sul filo del fuorigioco, e infilando con un destro a incrociare. Nella ripresa la furia dei reds porta al pari. Segna Lovren di testa, su calcio d’angolo. Nell’azione, proteste azzurre: il difensore si appoggia su Mertens. Ma per l’arbitro Del Cerro, dopo consulto con il var room, è tutto regolare. L’impresa è solo sfiorata, ma la squadra di Ancelotti si regala una scarica di adrenalina: mai questa stagione il Liverpool era rimasto senza vittoria, tra le mura amiche. Forse è la svolta della stagione, in attesa che torni il sereno.

LIVERPOOL-NAPOLI 1-1 (0-1)

Liverpool (4-3-3): Alisson 6; Gomez 6 (57′ Oxlade-Chamberlain 6), Lovren 6.5, Van Dijk 6, Robertson 6; Henderson 6.5, Fabinho 6 (64′ Wijnaldum 6), Milner 6 ( 78 Alexander-Arnold 6); Salah 5.5, Firmino 5.5, Mané 5.5. In panchina: Adrian, Lallana, Shaqiri, Origi. Allenatore: Klopp 5.5

Napoli (4-4-2): Meret 6; Maksimovic 6,5, Manolas 6, Koulibaly 6.5, Mario Rui 6; Di Lorenzo 6.5, Allan 6, Zielinski 6 (85′ Younes sv), Fabian Ruiz 6; Mertens 6.5 (81′ Elmas sv), Lozano 5.5 (72′ Llorente 6). In panchina: Ospina, Callejon, Luperto, Gaetano. Allenatore: Ancelotti 6.5
Arbitro: Del Cerro (Esp) 6
Reti: 21′ Mertens; 65′ Lovren
Note: serata serena, terreno in ottime condizioni. Ammonito: Klopp, Robertson, Koulibaly e Allan. Angoli: 10-2. Recupero: 4′, 4′