Napoli beffato e furioso, festa Inter

Azzurri sconfitti nel recupero da un gol di Lautaro Martinez: finiscono in 9, dopo aver sfiorato il successo

Napoli sconfitto nel recupero a San Siro dall’Inter, ma il finale è rocambolesco, ed anche furibondo. Gli azzurri subiscono il gol di Lautaro Martinez nel recupero, quando sono in 10 per l’espulsione di Koulibaly, fino a quel momento migliore in campo. Il senegalese, beccato da ululati razzisti tutta la gara, viene prima ammonito per fallo su Politano, quindi espulso subito dopo, per aver applaudito ironicamente. Gli azzurri, che premevano, sono costretti a ripiegare dall’inferiorità numerica. Ma pochi istanti prima di subire la rete, sfiorano il vantaggio: un destro di Zielinski, a botta sicura, viene respinto da Asamoah sulla linea, a portiere battuto. Sul rovesciamento di fronte, però, una girata mancina di Lautaro li punisce. Gli ultimi minuti sono all’insegna della rabbia: Insigne viene espulso per aver scalciato Keita. E al triplice fischio, un furente Mario Rui è trattenuto a fatica dallo staff tecnico. La sconfitta è immeritata, e farà discutere: la vetta ora è a -9, dopo il pari della Juventus a Bergamo. L’Inter accorcia sulla squadra di Ancelotti: è a -5. Un amaro boxing day, mentre al giro di boa manca una sola giornata. Ma gli azzurri possono rifarsi fra 3 giorni, quando al San Paolo sbarcherà il Bologna.

(Foto Inter/Twitter)

INTER-NAPOLI 1-0 (0-0)

Inter (4-3-3): Handanovic 6, D’Ambrosio 6, De Vrij6, Skriniar6, Asamoah6,5, Joao Mario 5,5 (83′ Lautaro Martinez 6,5), Brozovic 6, Borja Valero 6(64′ Vecino 5), Politano 7, Icardi 7, Perisic 5,5 (74′ Keita sv). (27 Padelli, 2 Vrsaljko, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 33 D’Ambrosio, 5 Gagliardini, 11 Keita, 87 Candreva). All.: Spalletti 6,5

Napoli (4-4-2): Meret 6, Callejon6,5, Albiol6, Koulibaly 6, Mario Rui 6(78′ Ghoulam sv), Fabian Ruiz 6, Allan 6, Hamsik sv (24′ Maksimovic 6), Zielinski 5,5, Insigne 6, Milik 6 (70′ Mertens sv). (25 Ospina, 27 Karnezis, 2 Malcuit, 13 Luperto, 23 Hysaj, 30 Rog, 42 Diawara, 9 Verdi, 11 Ounas, 34 Younes). All.: Ancelotti 6

Arbitro: Mazzoleni 5

Rete: 91′ Lautaro Martinez

Note: Angoli: 5-0 per Inter. Recupero: 2′ e 3′. Ammoniti: Brozovic, Borja Valero, Allan, Albiol per gioco falloso, Lautaro Martinez per comportamento non regolamentare. Espulsi: Koulibaly per doppia ammonizione, Insigne per proteste. Spettatori: 63.946