Mertens supera Diego, il Napoli sbanca Salisburgo

Champions: gli azzurri passano 3-2, in un’altalena di emozioni. Insigne match winner. Doppietta record del belga, giunto a 116 gol col club, staccando Maradona

Pirotecnico match di Champions a Salisburgo, dove il Napoli supera 3-2 i padroni di casa, restando in testa al girone E. Uomo copertina è Mertens, autore di una doppietta, che vale il sorpasso a Maradona tra i marcatori azzurri di ogni tempo (116 gol). Adesso “Ciro” vede vicino il primatista Hamsik (121 gol). Ma il match winner è Lorenzo Insigne, entrato da pochi minuti. Il pallonetto dell’attaccante (assist di Mertens) firma l’allungo decisivo. Appena un minuto prima, un buco di Koulibaly aveva consegnato ad Haaland l’inzuccata del 2-2. Ma il Napoli di stasera ha un cuore grande, buono per ricompattare il gruppo. L’emblema dell’armonia ritrovata è l’abbraccio Insigne-Ancelotti dopo il gol. Una notte di emozioni forti, per tutti.

SALISBURGO-NAPOLI 2-3 (1-1)

Salisburgo (4-4-2): Stankovic 6 (32′ Coronel 5.5); Kristensen 6, Ramalho 6, Wober 6, Ulmer 6.5; Daka 6 (68′ Ashimeru 5.5), Junuzovic 6, Mwepu 5.5 (89′ Koita sv), Minamino 6; Hwang 6.5, Haaland 7. In panchina: Vallci, Onguene, Szoboszlai, Okugawa. Allenatore: Marsch 6

Napoli (4-4-2): Meret 8; Malcuit 5.5, Luperto 6.5, Koulibaly 5.5, Di Lorenzo 6; Callejon 7 (80′ Elmas 6), Allan 7, Fabian Ruiz 6, Zielinski 6; Lozano 5 (65′ Insigne 7), Mertens 8 (76′ Llorente 6). In panchina: Ospina, Younes, Gaetano, Milik. Allenatore: Ancelotti 6.5

Arbitro: Turpin (Fra) 6

Reti: 17′ e 64′ Mertens, 40′ e 72′ Haaland (rig.); 73′ Insigne

Note: serata serena, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Halaand, Lozano e Malcuit. Angoli: 8-1. Recupero: 5′; 3′