Una scultura in ceramica per premiare lo chef pluristellato

Massimo Bottura è diventato amico della città costiera. A lui in dono un’opera raffigurante una metafora dei suoi piatti

Il riconoscimento “Amico di Cetara” quest’anno è stato assegnato dall’Amministrazione Comunale a Massimo Bottura, head chef dell’Osteria Francescana di Modena. La cerimonia di consegna del riconoscimento è avvenuta, ieri, presso la Sala Consiliare. Un riconoscimento che, a partire dal 2011, le istituzioni rivolgono ad artisti, personaggi, cultori, letterari e giornalisti i quali, nel corso del tempo, hanno dimostrato un particolare legame al territorio, attraverso contributi di promozione del borgo cetarese. A consegnare la targa che assegna il titolo, il Sindaco di Cetara Fortunato Della Monica. Realizzato dal noto Maestro dell’arte ceramica vietrese Vincenzo Santoriello, in collaborazione con Ferdinando Ambrosino, pittore e scultore dei Campi Flegrei, a Bottura è stato dedicato un omaggio in ceramica, un pezzo unico di arte contemporanea ingobbiata e maiolicata che richiama i colori partenopei, con fasce di colore giallo come l’energia, come il sole, come il limone, raffiguranti una metafora di vitalità, speranza, gioia e futuro. Quel limone, che ritroviamo nel suo famoso piatto “Oops, mi è caduta la crostatina al limone”, è un simbolo di pura poesia. “Una scultura che rappresenta simbolicamente il suo concetto di cucina”– ha spiegato l’assessore al Turismo e alla Cultura di Cetara Angela Speranza” –”Uno stile minimalista, ma soprattutto contemporaneo, dove la tradizione è proiettata al futuro, con elementi sempre innovativi”.

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